23.08.2017

Концерн «Тракторные заводы» начал работу на военно-техническом форуме «Армия-2017».

22 августа 2017 года стартовал III Международный военно-технический форум «Армия-2017». Его экспозиция насчитывает более 40 тематических разделов, где демонстрируются самые передовые достижения оборонно-промышленного комплекса и перспективные образцы российской и зарубежной военной техники. Организатором мероприятия является Министерство обороны Российской Федерации.

На церемонии открытия форума «Армия-2017» было показано видеообращение Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России Президента Российской Федерации Владимира Путина  (http://www.kremlin.ru/events/president/news/55389) . «Важно, что на площадках форума ведётся и активный международный диалог, устанавливаются контакты по линии военных ведомств, предприятий, между учёными и экспертами, предметно и профессионально обсуждаются актуальные проблемы и вызовы, пути преодоления общих угроз, а значит, укрепляется взаимное доверие», - отметил Президент России.

Открыл форум Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что форум – это уникальная открытая площадка, где демонстрируются практически все современные разработки российских оружейников. «Здесь можно будет не только ознакомиться с образцами вооружения, с их характеристиками, но и увидеть всё это в действии, в том числе в ночных условиях», – подчеркнул  Министр обороны. Сергей Шойгу уверен, что «Международный военно-технический форум «Армия-2017» будет способствовать повышению технологического потенциала наших оборонных предприятий, а также развитию взаимовыгодных партнёрских отношений в области военно-технического сотрудничества».

MNS_0965.jpg

На открытии форума также выступили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Генеральный Директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и Министр обороны Республики Беларусь Андрей Равков

MNS_0957.jpg

В числе 1200 предприятий и организаций, представляющих более 18,5 тысяч разработок и технологий в сфере обороны и безопасности, на многоформатной площадке форума экспонируется продукция Концерна «Тракторные заводы». Это опытные образцы военной техники - гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф, боевая машина десанта БМД-4М «Синица», модернизированная 125-мм самоходная противотанковая пушка 2С25М «Спрут-СДМ1» и модернизированная боевая машина БМП-3 с комплексом аппаратуры управления наведением ПТУР «Атака».

MNS_0797.jpg

На динамическом показе «Ведение маневренной обороны общевойсковыми подразделениями в составе межвидовой группировки войск» эксперты и специалисты могли ознакомиться с боевыми возможностями производимой Концерном «Тракторные заводы» военной техники в условиях, приближенных к реальному бою, в т.ч. в ночное время.

MNS_0948.jpg

Уже в первый день работы форума наблюдался значительный интерес специалистов к военной продукции предприятий, входящих в Концерн «Тракторные заводы». Специалисты Курганмашзавода, ВМК ВгТЗ и СКБМ рассказывали  посетителям стенда о новых разработках Концерна.

MNS_0886.jpg

В рамках рабочего визита выставочную площадку Концерна посетил Глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев. Сопровождал Главу республики Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики министр экономического развития, промышленности и торговли  Владимир Александрович Аврелькин.  На встрече Михаила Васильевича Игнатьева с Генеральным директором Концерна «Тракторные заводы» Альбертом Владимировичем Баковым были затронуты вопросы текущего состояния и перспектив развития предприятий Концерна.

III Международный военно-технический форум «Армия-2017» проходит с 22 по 27 августа на территории Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот», полигоне Алабино и аэродроме Кубинка.

На фото:

Новые образцы военной техники, представленной Концерном «Тракторные заводы» на Форуме «Армия-2017»

Генеральный директор Альберт Владимирович Баков  с коллегами на стенде Концерна «Тракторные заводы»

Представители  заказчика на экспозиции Концерна «Тракторные заводы»

Встреча Главы Чувашии Михаила Васильевича Игнатьева и Генерального директора Альберта Владимировича Бакова  на экспозиции Концерна «Тракторные заводы»