22.10.2018

Промтрактор успешно завершил «Неделю без турникетов»

IMG_1377.JPG

С 15 по 19 октября производственные площадки Чебоксарского завода промышленных тракторов посетило более 200 школьников и студентов. Череда профориентационных экскурсий для молодого поколения чебоксарцев была организована в рамках осеннего этапа Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Целью ежегодной акции, организованной Союзом машиностроителей России, стала активизация профориентационной работы с подрастающим поколением, направленной на получение ребятами актуальных знаний в области профессиональной ориентации.

IMG_1388.JPG

Участники экскурсии – студенты Чебоксарского машиностроительного техникума и Чебоксарского электромеханического колледжа, а также старшеклассники чебоксарской школы № 39 - своими глазами увидели, как происходит работа в реальном секторе экономики. Многие ребята впервые открыли для себя увлекательный и многообразный мир отечественного машиностроения.

IMG_1441.JPG

Первым пунктом каждой экскурсии была презентация деятельности крупнешего в Чувашии промышленного завода, в ходе которой заместитель исполнительного директора по управлению персоналом и социальным вопросам ПАО «Промтрактор» Евгений Максимов рассказывал студентам и старшеклассникам о ключевых вехах истории завода, специфике производственной деятельности, условиях труда и самых востребованных и перспективных профессиях предприятия.

IMG_1560.JPG

Затем ребята знакомились с основными производственными площадками Чебоксарского завода промышленных тракторов – прессово-сварочным цехом, цехом кабин, цехом окраски и главным сборочным конвейером. Иллюстрируя увиденное, руководители главных подразделений завода рассказывали юным гостям о ключевых этапах производства мощной промышленной техники, особенностях работы сложного технологического оборудования и передовых технологиях, применяющихся при изготовлении тракторных гигантов. Ребята живо интересовались увиденным и задавали работникам предприятия множество вопросов, касающихся особенностей производства бульдозеров и сельскохозяйственных тракторов, принципов функционирования обрабатывающих центров и условий работы в цехах.

IMG_1823.JPG

Делясь эмоциями от визита, все без исключения учащиеся отметили, что впечатлены масштабами увиденного производства. А некоторые из студентов даже признались, что благодаря экскурсии всерьез задумались о том, чтобы связать свою будущую профессиональную жизнь с тракторостроением.

IMG_1902.JPG

- Мы всегда с радостью открываем двери наших заводских проходных перед современной молодежью, которая стоит на пороге трудового пути, - отмечает начальник центра подготовки персонала ПАО «Промтрактор Наталия Иванова. – Для Промтрактора участие в ежегодной акции «Неделя без турникетов» - это не просто полезная традиция, но и дополнительный инструмент привлечения на завод молодых специалистов. Надеемся, что для некоторых юношей и девушек, побывавших на этой неделе в цехах тракторного завода, экскурсия станет первым осознанным шагом в будущей карьере машиностроителя.

1-й Магистральный тупик, д. 5А, оф.702С
    • +7 (495) 620-70-30